قطر الندى عضو مميز
الجنس : عدد الرسائل : 124 العمر : 57 تاريخ الميلاد : 20/10/1967 المهنة : جنسيتك : كويتى تاريخ التسجيل : 15/07/2009
| موضوع: .:. مجبوس اللحم .:. السبت 08 أغسطس 2009, 6:27 am | |
| .:. مجبوس اللحم .:. .:. المقادير.:.
كيلو لحم 3 اكواب ارز خمس بصلات متوسطة الحجم نصف كوب نخي (الحمص المفلوق) نصف كوب زبيب كوب سمن بهارات ملعقة صغيرة حب هيل مطحون دارسين (قرفة) مسمار (قرنفل) زعفران ملح
.:. الطريقة .:.
يفرم البصل ناعما, ينقع قسم من الهيل والزعفران بماء الورد, يغسل الزبيب ويصفي يسلق النخي حتي ينضج يوضع اللحم بالقدر بعد غسلة ويغمر بالماء بمقدار يزيد علي ال10 سم يضاف الي اللحم حب الهيل والدارسين والمسمار والبهار ويترك علي النار حتي ينضج ويضاف الية المح يصفي اللحم من الماء ويرش علية قليل من الهيل الناعم والبهارات المشكلة
.:. طريقة اعداد الحشو .:.
يحضر الحشو في قدر آخر يقلب البصل علي النار حتي يصفر ثم يضاف الية ملعقة كبيرة من الماء ويتابع التقليب يضاف الي البصل ملعقة سمن والنخي الزبيب وقليل من الهيل المطحون والملح والبهار , ثم يرفع عن النار ويترك جانبا يحمر اللحم في السمن ثم يرفع اللحم ويبقي السمن يقلي الارز بالسمن المتبقي من التحمير ثم يسقي بمرق اللحم الساخن ويغمر الارز بهذا المرق حيث يرتفع عنة بمقدار 3 سم بعد قليل يرش بمنقوع الزعفران و الهيل وماء الورد علي الوجة وينرك الجميع علي نار هادئة التقديم يقدم المجبوس ساخنا يسكب اللحم بالوسط ومن حولة الارز مغطي بالحشو ...
| |
|
السفير مديرعام المنتدى
الجنس : عدد الرسائل : 2057 العمر : 53 تاريخ الميلاد : 02/01/1971 المهنة : جنسيتك : مصرى الاوسمة : المنتدى : تاريخ التسجيل : 06/02/2009
| موضوع: رد: .:. مجبوس اللحم .:. الأحد 09 أغسطس 2009, 4:57 am | |
| جميل جدا الاكل الكويتى زى اهل الكويت شكرا ليكى | |
|