منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طاجين اللحم بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
السفيرة
مشرف
مشرف
السفيرة


الجنس : انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 39
تاريخ الميلاد : 04/06/1985
المهنة : طاجين اللحم بالسبانخ Engine10
جنسيتك : جزائرى
الاوسمة : طاجين اللحم بالسبانخ Mod
المنتدى : طاجين اللحم بالسبانخ 111010
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

طاجين اللحم بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: طاجين اللحم بالسبانخ   طاجين اللحم بالسبانخ Icon_minitimeالخميس 30 يوليو 2009, 5:03 am

طاجين اللحم بالسبانخ Kitchen-341






*المقادير:

كيلو لحم غنم مقطع مع العظم
ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود
1/4 ملعقة مسحوق فلفل احمر حار او بارد حسب الرغبة
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة
كوبا بصل مفروم
1/2‬ ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم (اختياري)
1/4‬ ملعقة صغيرة مسحوق زعفران
1/4 كوب زيت نباتي
1/4‬ كوب بقدونس او كزبرة خضراء مفرومة
كيلو اوراق سبانخ مقطعة تعصر عصارتها الحادة أو سلق
250‬ جم جزر مقشر ومقطع قطعا متوسطة
حبتا ليمون مرقد مشرحة الى اربعة اقسام دون قطعها
1/3‬ كوب زيتون اسود او اخضر مقطع بدون نوى
ملح وعصير ليمون حسب الذوق


* التحضير:

- في اناء الطهي يخلط اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس والزيت وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل والزعفران.
- يغطى ويطهى على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر.
- عندما يقارب اللحم من النضج يضاف الجزر ويقلب جيدا.
- بمجرد ان ينضج اللحم تضاف اوراق السبانخ وتقلب وتغطى وتترك لتنضج.
- يسقط الليمون المرقد ويقلب برفق وعندما يلين اللحم ينثر الزيتون على السطح ويضاف عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل حسب الذوق.
- يطبخ على نار هادئة لمدة خمس الى عشر دقائق اضافية ثم يقدم


بالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين اللحم بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» .:. مجبوس اللحم .:.
» طاجين بلحم الخروف

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: