السفيرة مشرف
الجنس : عدد الرسائل : 461 العمر : 39 تاريخ الميلاد : 04/06/1985 المهنة : جنسيتك : جزائرى الاوسمة : المنتدى : تاريخ التسجيل : 05/05/2009
| موضوع: طاجين اللحم بالسبانخ الخميس 30 يوليو 2009, 5:03 am | |
| *المقادير:كيلو لحم غنم مقطع مع العظم ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود 1/4 ملعقة مسحوق فلفل احمر حار او بارد حسب الرغبة 1/2 ملعقة صغيرة مسحوق كزبرة كوبا بصل مفروم 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مفروم (اختياري) 1/4 ملعقة صغيرة مسحوق زعفران 1/4 كوب زيت نباتي 1/4 كوب بقدونس او كزبرة خضراء مفرومة كيلو اوراق سبانخ مقطعة تعصر عصارتها الحادة أو سلق 250 جم جزر مقشر ومقطع قطعا متوسطة حبتا ليمون مرقد مشرحة الى اربعة اقسام دون قطعها 1/3 كوب زيتون اسود او اخضر مقطع بدون نوى ملح وعصير ليمون حسب الذوق * التحضير: - في اناء الطهي يخلط اللحم مع البصل والبهارات والبقدونس والزيت وزيت الزيتون والثوم والزنجبيل والزعفران. - يغطى ويطهى على نار هادئة مع التقليب من حين لآخر. - عندما يقارب اللحم من النضج يضاف الجزر ويقلب جيدا. - بمجرد ان ينضج اللحم تضاف اوراق السبانخ وتقلب وتغطى وتترك لتنضج. - يسقط الليمون المرقد ويقلب برفق وعندما يلين اللحم ينثر الزيتون على السطح ويضاف عصير الليمون ويتبل بالملح والفلفل حسب الذوق. - يطبخ على نار هادئة لمدة خمس الى عشر دقائق اضافية ثم يقدم بالهنا والشفا | |
|