منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 طريقة عمل الباجة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوندا
مساعد المدبر
مساعد المدبر
ابوندا


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2115
العمر : 53
تاريخ الميلاد : 10/01/1971
المهنة : طريقة عمل الباجة العراقية Profes10
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : طريقة عمل الباجة العراقية Empty
المنتدى : طريقة عمل الباجة العراقية 111010
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

طريقة عمل الباجة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الباجة العراقية   طريقة عمل الباجة العراقية Icon_minitimeالسبت 05 سبتمبر 2009, 7:49 pm

الباجا. (العراق) أكلة شعبية يشتهر العراق بها. يتناولها البعض في أيام الشتاء البارد لاحتوائها على قيمة غذائية عالية ولكن إعدادها يستلزم عناية خاصة.
طريقة إعدادها. يُحضَّر رأس وأرجل خروف. وتُنظف بوضع ماء في قدر كبيرة على النار ليغلي، بحيث يُغطي رأس الخروف وأرجله واللحم المقطع بأحجام كبيرة مع إزالة الدهون كلما تجمعت، ثم تضاف البهارات والبصل والثوم. وتترك على نار هادئة لمدة ساعتين حتى تتكون شوربة جيلاتينية.
يقطع الخبز ويوضع في طبق عميق. ثم تُصب عليه شوربة الباجا، ويوضع رأس الخروف وأرجله، يقدم مع الروب (اللبن الرائب) والفلفل الأخضر الحار والبصل الأخضر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الباجة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل البسبوسة
» طريقة عمل السحلب
» طريقة عمل اللانشون فى البيت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: