منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 أكلات رمضانية مصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السفير
مديرعام المنتدى
مديرعام  المنتدى
السفير


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2057
العمر : 53
تاريخ الميلاد : 02/01/1971
المهنة : أكلات رمضانية مصرية Profes10
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : أكلات رمضانية مصرية Empty
المنتدى : أكلات رمضانية مصرية 111010
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

أكلات رمضانية مصرية Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية مصرية   أكلات رمضانية مصرية Icon_minitimeالأربعاء 26 أغسطس 2009, 3:29 am


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اليوم جبت لكم اكلات سهلة وشهية ونشالله تعجبكم


]قطايف رمضان

أكلات رمضانية مصرية 17922

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض
3 أكواب ماء
بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وتترك جانبا حتي تختمر .
يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وتترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .
تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وتترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم .

سمبوسة رمضان

أكلات رمضانية مصرية 17923

المقادير

مقادير العجينة
3كاسات كبيره دقيق أبيض.
2/1 كأس كبير سمنة فارم أو زيت .
ملح
من 2/1 الى 4/3 كأس ماء دافئ.


الحشوة:

2/1 كيلو لحمه مفرومه .
2بصلتين مبشورتين .
2 بيضتين مسلوقه .
2/1 حزمه بقدونس .
2/1 حزمه شبت .
فلفل أسود .
ملح.

طريقة

ينخل الدقيق في وعاء عميق مع ذره الملح و يضاف الزيت أو السمنه و الماء
و تعجن العجينه جيدا و تغطى و تترك لمده ساعه تقريبا.
تخلط اللحمه المفرومه بالبصل و البهارات في مقلاه على النار مع تقليبه جيدا حتى يجف الماء و ينضج .
يسلق البيض و يبشر مع اللحمة.
يفرم البقدونس الى قطعا صغيره جدا و كذلك الشبت يقطع الى قطعا صغيره و يضاف اللحمه المفرومه .
تقسم العجينه الى كور صغيره ثم تفرد بالنشابة و تحشى بمقدار ملعقة طعام لكل دائره و تقفل
جيدا و تضفر أو تقطع بقطاعه السنبوسك ثم توضع في صينيه مدهونه بالزيت
ثم بعد ذلك تقلى في الزيت الحار ثم توضع على ورق نشاف .

كراميل

أكلات رمضانية مصرية 17924



المقادير

كيلو لبن
8 بيضات
سكر للتحلية
ملعقة صغيرة بشر برتقال
فانيليا

للكرملة:
كوب سكر

الطريقة:

يجهز الكراميل بوضع كوب السكر في
صينة مستديرة ويرفع المقدار علي نار متوسطة, ويقلب السكر بملعقة خشبية حتي
يصير لون الكراميل ذهبيا محمرا، ثم يرفع من فوق النار.

يخفق البيض جيدا، وتضاف الفانيليا وبشر البرتقال, ويضاف اللبن بعد أن يحلي بالسكر مع الاستمرار في الخفق.
من مصفاة ناعمة يصب الخليط فوق الكراميل
توضع الصينية في حمام مائي وتوضع في فرن متوسط الحرارة حتي يتم النضج.
يرفع الكريم كراميل من الفرن ويقلب في طبق مستدير عند التقديم.

هرم الجلي بالفواكه المشكلة

أكلات رمضانية مصرية 17925

المقادير :

ثلاثة أكواب عصير تفاح
ملعقتا طعام ماء ورد محلى
سبع ملاعق صغيرة من الجلي
حبتان مانجو تزال نزاتها وتقشر شرائح
8 حبات فراولة مقطعة طوليا الى نصفين
حبات من العنب الأسود
أربع حبات كمثرى مقطعة شرائح
أوراق نعناع طازجة

الطريقة :

يوضع عصير التفاح مع ماء الورد
والجلي في قدر ويسخن مع التحريك المستمر على نار هادئة حتى يذوب الجيلاتي
فننزل القدر من النار ونتركه جانبا ليبرد

تنظم شرائح الفواكه واوراق النعناع
في قالب سعة ليتر ونصف على شكل هرمي كما في الصورة ويزيت القالب قليلا
ليسهل فكه ثم يسكب فيه الخليط السابق ويترك ليبرد

لقلب القالب يوضع اولا في ماء دافئ
لثوان معدودة ثم يخرج من الماء ويجفف ثم نقلبه قليلا يمينا ويسارا ليتحرك
في الداخل ثم نثبت فوقه صحن التقديم ونقلبه بسرعة . فإذا أحسسنا بالتصاقه
نقوم باحاطته بقطعة قماش منقوعة ومجففة من الماء الساخن مدة عشر دقائق
فنلاحظ نزول الجيلاتي تلقائيا.


فطائر الجوز بالشوكولاتة

أكلات رمضانية مصرية 17926

المقادير:

باكيت عجينة باف باستري
ملعقة صغيرة ماء زهر
كوب جوز مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
بيضة مخفوقة
نصف كوب شوكلاتة سائلة


الطريقة:

- رقي العجينة , اخلطي الجوز و السكر و ماء الزهر .
- ضعي خليط الحشوة داخل العجينة و لفيها ثم ادهنيها بالبيض .
- ادخليها الفرن حتى تتحمر .
- قطعيها و ضعيها في اطباق ثم صبى على كل قطعة قليلا من الشوكلاتة السائلة و قدميها .

[/size][/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة المنتدى
مشرف
مشرف
زهرة المنتدى


الجنس : انثى عدد الرسائل : 1357
المهنة : أكلات رمضانية مصرية Unknow10
جنسيتك : جزائرى
الاوسمة : أكلات رمضانية مصرية Top1
المنتدى : أكلات رمضانية مصرية 111010
تاريخ التسجيل : 29/05/2009

أكلات رمضانية مصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية مصرية   أكلات رمضانية مصرية Icon_minitimeالخميس 27 أغسطس 2009, 1:18 pm

مممممممممممممممم على الاكلات المصرية تسلم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية مصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أكلات كويتية مجبوس الدجاج من مطبخي بالصور
» بطاقات رمضانية روووووووووووووعة
» اكلات سريعة التحضير , أكلات خفيفة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: