منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

 

 طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
السفيرة
مشرف
مشرف
السفيرة


الجنس : انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 39
تاريخ الميلاد : 04/06/1985
المهنة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Engine10
جنسيتك : جزائرى
الاوسمة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Mod
المنتدى : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر 111010
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر   طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Icon_minitimeالخميس 30 يوليو 2009, 5:10 am

طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Kitchen-325






المقادير :

كيلوغرام ونصف الكيلوغرام من الدجاج
3 فصوص ثوم مهروسة
باقة من الكزبرة مفرومة ناعما
عصير نصف ليمونة
ملعقة صغيرة من الملح
3 الى 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
بصلة كبيرة مبشورة
حفنة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون
ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود المطحون
عود قرفة
كوب من الزيتون الاسود
ليمونة واحدة مقطعة الى شرائح

طريقة التحضير:

توضع الدجاجة في طبق عميق، ويفرك باطن الدجاجة بالثوم وعصير الليمون والكزبرة والملح.
يخلط زيت الزيتون مع البصل المبشور والزعفران والزنجبيل والفلفل ويفرك سطح الدجاجة بهذا المزيج، تغطى الدجاجة وتترك لمدة 30 دقيقة تقريبا.
تنقل الدجاجة الى قدر الطاجن او الى قدر ثقيلة مقاومة للهب ويصب عصير التخليل فوقها.
تصب من ثم كمية كافية من الماء لتغطية منتصف الدجاجة ويضاف عود القرفة، توضع القدر فوق النار حتى يغلي الماء.
تخفف النار وتغطى القدر ويترك محتواها يغلى لمدة ساعة تقريباً، شرط تقليب الدجاجة بين الحين والاخر.
يحمى الفرن الى حرارة 300 درجة فهرنهايت او 150 درجة مئوية أو غاز رقم 2 وترفع الدجاجة بعناية من القدر باستعمال ملعقة كبيرة ذات ثقوب وتوضع على صينية مكسوة بورق الالمنيوم.
توضع القدر مجددا فوقالنار ليغلى سائل الطهو لمدة 5 دقائق ثم تخفف النار وتعاد الداجة الى القدر لتطريتها تماماً.
يضاف الزيتون وشرائح الليمون وتوضع قدر الطاجن في الفرن لمدة 15 دقيقة.
وأخيراً يزين الطبق ويقدم الدجاج مع الكوسكوس وشرائح البرتقال.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السفير
مديرعام المنتدى
مديرعام  المنتدى
السفير


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2057
العمر : 53
تاريخ الميلاد : 02/01/1971
المهنة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Profes10
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Empty
المنتدى : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر 111010
تاريخ التسجيل : 06/02/2009

طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر   طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Icon_minitimeالسبت 08 أغسطس 2009, 5:27 am

روعة
نفسى اتذوقها ان شاء الله
عن قريب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السفيرة
مشرف
مشرف
السفيرة


الجنس : انثى عدد الرسائل : 461
العمر : 39
تاريخ الميلاد : 04/06/1985
المهنة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Engine10
جنسيتك : جزائرى
الاوسمة : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Mod
المنتدى : طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر 111010
تاريخ التسجيل : 05/05/2009

طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر   طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر Icon_minitimeالخميس 13 أغسطس 2009, 1:43 am

بالهنا تعال للجزائر ونحن نطبخلك اشهى الماكولات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الدجاج مع الزيتون الاخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شاورمة الدجاج
» طاجين اللحم بالسبانخ
» محشى الدجاج التركى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: