ابوندا مساعد المدبر
![مساعد المدبر مساعد المدبر](https://2img.net/i/itest/ranks/sword/sword10.gif)
![ابوندا](https://2img.net/u/1912/22/84/62/avatars/3-36.jpg)
الجنس : عدد الرسائل : 2115 العمر : 53 تاريخ الميلاد : 10/01/1971 المهنة : ![طريقة عمل البسبوسة Profes10](https://i.servimg.com/u/f31/11/43/08/71/profes10.gif) جنسيتك : مصرى الاوسمة : ![طريقة عمل البسبوسة Empty](https://2img.net/i/fa/empty.gif) المنتدى : ![طريقة عمل البسبوسة 111010](https://i.servimg.com/u/f34/11/14/55/92/111010.png) تاريخ التسجيل : 08/02/2009
![طريقة عمل البسبوسة Empty](https://2img.net/i/empty.gif) | موضوع: طريقة عمل البسبوسة الخميس 18 يونيو 2009, 6:12 am | |
| [b]المقادير: - كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
صحة وعافية
________
[/b] | |
|