منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
مواضيع مماثلة

     

     *** الكرواسون ***

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    M.S.A
    مشرف عام
    مشرف عام
    M.S.A


    الجنس : ذكر عدد الرسائل : 1254
    جنسيتك : مصرى
    الاوسمة : *** الكرواسون *** Top1
    المنتدى : *** الكرواسون *** 111010
    تاريخ التسجيل : 10/05/2009

    *** الكرواسون *** Empty
    مُساهمةموضوع: *** الكرواسون ***   *** الكرواسون *** Icon_minitimeالسبت 07 نوفمبر 2009, 5:06 am

    *** الكرواسون ***





    [size=25]*** الكرواسون *** 1257108826_1307




    المكونات:-
    1 كيلو دقيق.
    15 جم خميرة.
    10 جم محسن.
    80 جم سكر.
    50 جم لبن بودرة.
    530 ماء مثلج.
    20 جم ملح.
    500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.


    الطريقة:-
    يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.


    تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم


    ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.


    بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.


    توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.


    وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.


    ملحوظة:
    عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.


    [/size]
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://www.facebook.com/group.php?gid=58477594517&ref=mf
    الرمانسية
    عضو ذهبى
    عضو ذهبى
    الرمانسية


    الجنس : انثى عدد الرسائل : 225
    العمر : 44
    تاريخ الميلاد : 02/01/1980
    جنسيتك : سورى
    تاريخ التسجيل : 13/08/2009

    *** الكرواسون *** Empty
    مُساهمةموضوع: رد: *** الكرواسون ***   *** الكرواسون *** Icon_minitimeالخميس 26 نوفمبر 2009, 4:13 am

    تسلم الايادى
    سهله جدا
    ميرسى ليك
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    *** الكرواسون ***
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    » طريقة عمل الكرواسون العادي وكروسون الشوكولاتة

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
    انتقل الى: