منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
نتشرف بتواجدك معنا عضو غالى على منتدانا منتداك
شعارنا
لسنا الاول ولكن نسعى ان نكون الافضل
منتديات السفير الطائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات السفير الطائر

منتدى السفير الطائر
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ابوندا
مساعد المدبر
مساعد المدبر
ابوندا


الجنس : ذكر عدد الرسائل : 2115
العمر : 53
تاريخ الميلاد : 10/01/1971
المهنة : اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى Profes10
جنسيتك : مصرى
الاوسمة : اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى Empty
المنتدى : اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى 111010
تاريخ التسجيل : 08/02/2009

اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى Empty
مُساهمةموضوع: اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى   اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى Icon_minitimeالثلاثاء 28 يوليو 2009, 5:21 am


هل تعرفين أخطائك عند القلي بالزيت


1- يجب أن تكون المقلاة ثقيلة وعميقة ولها مصفاة خاصة بها.

2- يجب أن لا تُملآ المقلاة العميقة بأكثر من ثلاثة أرباع حجمها حتى لا يتناثر الزيت الحار.

3- حفظ زيت القلي أو الدهن في وعاء محكم الإغلاق ويحفظ في مكان مظلم.

4- يجب أن تكون المقلاة بدون يد طويلة حتى لا تكون اليد عرضة لقلب المقلاة وسكب الزيت على النار وعلى الشخص الواقف قربها.

5-إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقة بغطاء أو بمنشفة كليا حتى تمنع الهواء، أو ينثر الملح فوق النار فتنطفئ.

6- لا تستعملي الماء لإطفاء الحريق لأن الماء يساعد على انتشار النار.

7- علامة حرارة الزيت تؤخذ بمزيان خاص او بوضع قطعة من الخبز في الزيت الحار، وبعد دقيقة يجب أن يصبح لون الخبز ذهبياً وهذه هي علامة درجة الحرارة المطلوبة.

8- يجب أن يستعمل الزيت للقلي قبل أن يحترق ويظهر الدخان لأن الزيت المحروق يكون فاسد الطعم.

9- إذا استعمل الزيت قبل أن يصل إلى درجة الحرارة المطلوبة تمتص البطاطا كمية كبيرة منه.

10- يضاف قليل من الزيت إلى زيت المقلاة في كل مرة نحتاج إلى زيت اضافي.

11- إذا تغير لون زيت القلي وأصبح لونه مائلاً إلى الحمرة يجب أن يُستغنى عنه.

12- بعد استعمال الزيت وبعد أن يبرد يصفى بمصفاه ويحفظ في وعاء زجاجي ويحفظ في مكان مظلم.

13- الزبدة والسمن النباتي لا يصلحان للقلي في المقلاة العميقة.

14- تجفف الخضار واللحم والبطاطا قبل قليها حتى لا يتبعثر الزيت حول النار من الرطوبة التي في الخضار وحتى تبقى درجة حرارة الزيت مرتفعة.

مع تمنياتي للجميع بدوام السلامه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اهم اخطاء ست البيت عند استعمال الزيت بالقلى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل اللانشون فى البيت
» كيف يتعلم طفلك كتم أسرار البيت؟
» مشاهد الأنبياء وأزواج النبي ( ص ) والصحابة وأتباع وموالي آل البيت ( ع ) في سورية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات السفير الطائر :: منتديات الاسرة والطفل :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: